tag:blogger.com,1999:blog-87626601108824167122024-02-07T19:21:46.921-08:00Fadinha na CozinhaAqui vou dividir as receitinhas que costumam me pedir, dicas de substituições saudáveis e as vezes algumas coisinhas "do mal". Pequenos pecadinhos para ocasiões especiais.
Aqui estão também as incursões da minha pequena fadinha, a Sarah, pela cozinha junto comigo. Então, aproveitem e levem as crianças pra cozinha!
As receitinhas estão classificadas por estrelinhas que indicam o grau de trash a saudável, quanto mais saudável mais estrelinhas!Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.comBlogger93125tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-66441563752129956812022-09-15T13:04:00.002-07:002022-09-15T13:04:40.802-07:00Pãezinhos rápidos de cenoura1 xícara de água
1 ovo
1 cenoura média picada1 colher de chá de açúcar demerara1 colher de chá de sal1 colher de sopa de azeite1 xícara de farinha integral1 xícara de farinha1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
coloque primeiro os líquidos no liquidificador, bata e depois junte os secos, por último o fermento.
Depois de bater aguarde uns 2 min e dê uma mexida na massaKatia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-49367172441534361652022-08-08T18:17:00.007-07:002022-08-08T19:27:06.564-07:00BOLO DE RICOTA Quando eu era criança minha mãe fazia constantemente um bolo de ricota com passas e frutas cristalizadas, era uma delícia!Mas tinha um problema, quando ela fazia uma receita muito boa assim, repetia muitas vezes até a gente enjoar e não aguentar mais ver na frente 😅Mas esses dias vendo na geladeira uma ricota que compreie bateu uma saudade desse bolo e fui procurar uma receita semelhante. Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-34991911281022663412019-09-23T17:59:00.000-07:002019-09-23T17:59:01.094-07:00Bolo de laranja VeganEssa é a primeira de uma série de posts que farei de bolos sem ovo e o escolhido para começar foi o
bolo de laranja. Um dos bolos mais aromáticos que se pode fazer, mas não foi por esse motivo o escolhido, e sim, pelo motivo mais importante: a Laranja Certa.
Se você teve a chance de comprar laranja orgânica em algum momento, vai ficar maravilhado com o cheiro que chega muito longe! Então, se Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-31463638449047051832019-09-19T17:57:00.000-07:002019-09-19T17:57:16.765-07:00Canjica VeganaUma das delícias que podem ser feita sem leite e fica tão gostosa quanto! Aliás nos últimos anos tenho feito na época de festa junina e ninguém percebe que é uma receita adaptada :)
se tiver muita pressa, pode usar um pacote de canjica já cozida e embalada a vácuo (tem a da Vapza que é muito boa)
Para esse receita, geralmente cozinho um daqueles pacotes de 500g depois de deixar de molho deKatia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-60715906825927302642019-09-16T18:32:00.001-07:002020-06-04T12:46:51.866-07:00Cookies vegan de bananaDepois de bastante tempo sem postar, aqui vai uma opção de cookie super rápido e fácil de fazer que vai alegrar o lanche da escola ou aquele chazinho da tarde de crianças e adultos. É tão descomplicado que deu quase 10 da noite pra fazer em uns 20 minutos e depois ainda escrever a receita pra postar ;)
Bem saudável e com ingredientes que temos facilmente a mão.
INGREDIENTES
- 1 banana pequena Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-66360794982886194552017-06-27T13:22:00.003-07:002017-06-27T13:22:53.282-07:00Biscoitinhos de Fubá e Goiabada
Aqui estou com vários saquinhos de fubá orgânico e pensando jeitos de usá-lo. E dessas tentativas saíram esses biscoitinhos super fáceis que fizeram o maior sucesso.
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1/2 de xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 xícara de fubá de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo (se quiser sem glutén use Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-5608535108448390742017-05-31T07:59:00.000-07:002017-06-08T06:52:49.593-07:00Biscoitinhos com recheio de bananada ou goiabada
Idéias para o lanchinho da escola ou da tarde! E logo as férias vem por aí, então também é uma ótima opção pra um lanchinho super rápido. E as crianças adoram ajudar colocando o pedacinho de doce em cada biscoitinho.
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-45811134687572629412017-04-06T08:28:00.001-07:002017-05-31T11:26:09.787-07:00Biscoitinhos de Coco Esse é um biscoitinho zás trás pra fazer num instante!
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 50 ml de água
- 1/3 xícara de açúcar cristal ou demerara
- 1 xícara de Coco ralado (usei meio a meio com o Coco queimado )
- 1/2 xícara de farinha de trigo (para fazer sem glúten use meio a meio farinha de arroz e amido de milho)
- 1 colher de chá de fermento em pó
PREPARO
EmKatia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-7850838864157089222016-11-18T06:14:00.003-08:002016-11-18T06:17:23.265-08:00Creme de leite de sojaUltimamente está bem difícil encontrar creme e leite
de soja para vender. Mas depois que descobri que dá pra fazer com tofu, meus problemas acabaram!
Como varia o tamanho do tofu que vc pode comprar, deixei os ingredientes numa proporção simplificada. Dessa forma, se vc conprar o pacote de 400g de tofu, usará 80 ml de água e de óleo.
50g tofu
10 ml água
10 ml óleo
Amasse o tofu escorrido e Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-82895010987278935822016-07-15T12:33:00.000-07:002019-09-17T17:36:34.647-07:00Bolo Prestígio Vegano
Mais um bolinho vegano de sucesso!
O que você faz quando encontra pacote de 1kg de coco ralado no mercado em promoção por menos de um terço do preço? Compra logo dois pacotes e sai inventando receitas com coco pra todo lado!
Você não vai achar um bolo prestígio mais fácil, econômico, saudável e gostoso que esse, nem de liquidificador precisa, só de uma tigela!
Mãos a obra e saboreie!
MASSAKatia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-35563375363757874952016-07-14T09:28:00.005-07:002016-07-14T09:28:54.918-07:00Bolo vegano de cocoEm busca de bolos sem ovos, essa adaptação de uma receita que eu já tinha ficou ótima. E sem precisar usar linhaça ou outros substitutos para o ovo, que nem sempre temos em casa.
MASSA (xícara de 200ml) 1 garrafinha de leite de coco (ou outro leite vegetal), mais 1/3 da garrafinha de água 3 colheres de sopa de óleo de girassol1 xícara de açúcar demerara1 xícara&Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-28067126190802434572016-06-22T07:30:00.001-07:002016-08-16T05:39:54.562-07:00Biomassa de banana verde
Biomassa de banana verde
lave bem 6 a 7 bananas bem verdes (prata ou nanica)
coloque as bananas na água já fervente.
Cozinhe na pressão por 20 min, panela de pressão elétrica leva mais tempo, deixei 40 min.
Ainda quente retire a casca e bata no liquidificador ou processador até ficar bem cremoso, coloque um pouco de água para ficar mais fácil de bater e com uma consistência melhor. Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-14191905440303503662016-06-22T07:26:00.000-07:002016-06-22T07:33:08.785-07:00Biscoitinhos integrais de biomassa, aveia e chocolateAs vezes dá pra juntar tudo de bom numa receita! E essa é tão simples e rápida que dá pra fazer num instante pro lanche da escola ou da tarde pras crianças. A Alice rejeita praticamente todo biscoito industrializado, e com a APLV dela (alergia a proteina do leite) tenho que ficar muito atenta para comprar. Mas observando, notei que ela não gosta de biscoito muito duro, prefere mais macios e essa Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-77586016945165141262016-05-27T15:58:00.000-07:002016-07-10T13:59:41.382-07:00brownie de biomassaUsar a biomassa nos doces tem além do benefício de deixá -los mais saudáveis, contribui para o controle da glicemia, tornando mais lenta a absorção do açúcar por conter amido resistente que tem efeito semelhante ao das fibras no corpo. Aproveitem, é rápido e fácil! A receita da biomassa básica pode ser vista no post de brigadeiro de biomassa.
Biomassa de banana verde
6 a 7 bananas bem verdes Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-8622312943413907342016-02-26T07:18:00.001-08:002016-06-22T06:13:15.578-07:00Docinhos de biomassa - Brigadeiro
Os tão falados brigadeiros de biomassa!
Confesso que não botava muita fé neles, não, suspeito sempre daquelas coisas que parecem boas demais pra ser verdade : )
Mas realmente fica tão gostoso que acho que leite condensado não entra mais aqui!
A biomassa é um nome daqueles elaborados, que parece se tratar de algo complicado, mas que na verdade é super simples. Nada mais é que banana Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-69618181975518887612016-01-29T14:45:00.001-08:002016-01-29T14:46:44.799-08:00Bolo de chocolate e aveiaMais um da série bolos de dois ovos : )
esse bolo de chocolate é nutritivo fofinho e super fácil de fazer. Aproveita o final de semana pra fazer!
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite vegetal de sua preferência (de coco, amêndoa, arroz, pode ser água também)
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chocolate em pó (uso 50% cacau)
- 1/2 xícara de óleo de Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-13892692824866826672016-01-23T15:13:00.001-08:002016-06-07T06:09:31.164-07:00Bolo fácil de milhoINGREDIENTES
- 1 lata de milho cozido no vapor
- 2 ovos caipira
- 1/2 de xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de farinha de trigo (para versão sem glúten usar meio a meio amido de milho e aveia sem glúten )
- 1/2 xícara de fubá ou farinha de milho flocão
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Bata no liquidificador o milho cozido com o óleo e os ovos.Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-34238121464206554212016-01-17T11:42:00.000-08:002016-01-17T11:42:36.836-08:00Pão sem Queijo (Sem Leite, Sem Glúten e Sem Ovo)
Uma das coisas que mais faz falta quando temos uma restrição que impede leite e derivados, é pão de queijo!
Achei algumas receitas bem legais na internet e estou fazendo uma versão com mandioquinha, que acho que dá uma cor e sabor mais parecidos.
Experimente essa receita, quentinho pode até enganar quem acha que é pão de queijo tradicional!
***medida da xícara: 200 ml
- 1/2 xícara de chá de Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-28844838477938404552015-10-07T15:51:00.000-07:002015-10-07T18:01:12.386-07:00Mandioqueijo de corte
Mandioqueijo
Fazer a dieta de restrição de lácteos pelo menos está me dando a oportunidade de conhecer coisas novas, e por que não? tentar incorporar em definitivo algumas substituições, já que reduzir os produtos de origem animal faz bem pra todo mundo (não deixem de asisstir o documentário Cowspiracy que está no netflix)
Esse queijo fica bem gostoso, uma textura macia, tipo catupiry de Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-87902720270786674322015-07-24T14:23:00.002-07:002016-09-20T05:47:46.186-07:00Bolo de banana sem leite e sem glúten de liquidificador
Seguimos aqui com as receitas sem leite e sem glúten! Essa é uma delicia! um bolinho leve, gostoso, nada enjoativo e super fácil!
INGREDIENTES
2 ovos3 bananas prata pequenas bem maduras1 xícara de açúcar mascavo ou demerara1/2 xícara de chá de leite de coco ou arroz (usei o arroz com quinua e coco da Taeq, muito bom!)1/2 xícara de chá de óleo de girassol1/2 colher de chá de canela em pó1 e Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-77907367358320942812015-07-02T17:46:00.000-07:002015-07-02T17:47:10.803-07:00Bolo de banana e passasBolinho ótimo para o lanche das crianças, mesmo das pequeninas!
INGREDIENTES
2 bananas pequenas maduras
2 ovos caipira
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de leite de arroz (ou coco)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Bata noKatia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-21872799416534623322015-06-20T15:38:00.001-07:002023-07-04T15:14:38.702-07:00Vinho quente sem alcoolFesta Junina!
Ai como eu amo, tempo de muitas gordices deliciosas! E com o friozinho nada melhor que um vinho quente!
E se não puder tomar vinho? Seus problemas acabaram! Dá pra fazer um sem álcool maravilhoso, viciante e bem fácil de fazer.
INGREDIENTES
- 1/2 litro de suco de uva integral
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
- um pedacinho de gengibre (de uns Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-42430569194255270662015-06-12T14:02:00.002-07:002015-06-12T14:02:50.300-07:00Cookies de banana e passas da Alice
Cookies super saudáveis e deliciosos, para todas as idades, ótimos para o lanchinho, boa opção para a lancheira das crianças também. Podem ser congelados, e tirar aos poucos. Deixe descongelar em temperatura ambiente, mas dentro do saquinho ou pote bem fechado.
INGREDIENTES
2 bananas amassadas
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)
1/2 xícara de passas
1 colher de sopa de óleo deKatia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-15805795519352734602015-05-22T10:28:00.000-07:002015-05-22T10:28:42.563-07:00cookies de abacate sem glúten
Minha própria dieta de restrição de leite devido a alergia da minha bebê me fez buscar alternativas e prestar mais atenção as restrições cada dia mais comuns na dieta das pessoas. E como eu amigas queridas tem restrições como a de glúten, inspirada por ela venho testando receitas sem leite e sem glúten.
Essa vai especialmente pra Cibele, pra Fabiana e Aline!
Esbarrei outro dia no pinterest Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8762660110882416712.post-72147403320661785452015-05-21T10:48:00.000-07:002015-05-21T10:48:17.750-07:00Biscoito arco íris sem glútenEsse biscoito foi uma surpresa ao sair do forno! Ficou todo colorido e eu nem imaginava! Embaixo marrom e por cima verde, azul e roxo, Com uns toques de rosa. E sem nenhum corante artificial. Aposto que se a intenção fosse fazer colorido não teria dado certo!
Vocês nunca vão imaginar qual o ingrediente base que deu esse resultado. Batata doce roxa!
Aproveitei pra criar uma versão sem glúten, e o Katia Bargahttp://www.blogger.com/profile/02314361731798861583noreply@blogger.com0