As vezes dá pra juntar tudo de bom numa receita! E essa é tão simples e rápida que dá pra fazer num instante pro lanche da escola ou da tarde pras crianças. A Alice rejeita praticamente todo biscoito industrializado, e com a APLV dela (alergia a proteina do leite) tenho que ficar muito atenta para comprar. Mas observando, notei que ela não gosta de biscoito muito duro, prefere mais macios e essa receita entrega biscoitos fáceis de morder, ideais pros pequeninos.
veja aqui a receita da biomassa:
http://fadinhanacozinha.blogspot.com.br/2016/06/biomassa-de-banana-verde.html
Você pode variar a receita trocando o chocolate por meia banana amassada, ou maça processada em pedaços pequenos. Passas também podem ser colocadas para variar ou gotas de chocolate.
Super aprovada por aqui
INGREDIENTES
1/2 xícara de biomassa
1 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Misture numa tigela a biomassa, o óleo e o açúcar até ficar bem homogêneo, acrescente os demais ingredientes na ordem da receita. faça bolinhas pequenas (até 3cm) com duas colheres e coloque sobre papel para assar da Dover (incrivel, se achar, compre!) ou assadeira untada levemente com óleo.
Assam bem rápido, cerca de 7, 8 min, fique de olho, pois cada forno acaba tendo um tempo um pouco diferente. Se desejar o biscoito levemente crocante por fora, desligue o forno e deixe mais alguns minutos secando, eles ficarão levemente crocantes por fora e macios por dentro.
Aqui vou dividir as receitinhas que costumam me pedir, dicas de substituições saudáveis e as vezes algumas coisinhas "do mal". Pequenos pecadinhos para ocasiões especiais. Aqui estão também as incursões da minha pequena fadinha, a Sarah, pela cozinha junto comigo. Então, aproveitem e levem as crianças pra cozinha! As receitinhas estão classificadas por estrelinhas que indicam o grau de trash a saudável, quanto mais saudável mais estrelinhas!
quarta-feira, 22 de junho de 2016
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário