Mais um bolinho vegano de sucesso!
O que você faz quando encontra pacote de 1kg de coco ralado no mercado em promoção por menos de um terço do preço? Compra logo dois pacotes e sai inventando receitas com coco pra todo lado!
Você não vai achar um bolo prestígio mais fácil, econômico, saudável e gostoso que esse, nem de liquidificador precisa, só de uma tigela!
Mãos a obra e saboreie!
MASSA (xícara de 200ml)
1 garrafinha de leite de coco (ou outro leite vegetal), mais 1/3 da garrafinha de água
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
1/2 xícara de biomassa de banana verde (pode ser feito sem também)
1/2 garrafinha de leite de coco
1 xícara de açúcar
200g de coco ralado
PREPARO
Misture os ingredientes em uma tigela na ordem acima batendo levemente a mão mesmo procurando deixar a massa bem homogênea. Coloque em uma assadeira média untada com óleo.
Asse em forno 200° até sair o palito seco. Varia muito conforme o forno, aqui levei por volta de 20 min.
Preparo da cobertura
Leve ao fogo a biomassa com o leite de coco e o açúcar, e mexa até ficar bem homogêneo, acrescente o coco e ferva até encorpar. Fure bem o bolo ainda quente e espalhe a cobertura sobre ele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário