quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pão de Cenoura ou beterraba

Bom, aqui vai mais um pão!
Esse fica fofinho, nutritivo, gosto de fazê-lo para assar o forno também.
E se você não tiver máquina, pode fazer na mão mesmo, fica delicioso também, mas dá mais trabalho ; )
As medidas são do copo e colher que vem com a máquina. No caso de não ter, o copo é de 240 ml e a colher de sopa deve ser a padrão, mas daquelas de medida, nunca é igual a colher que usamos pra comer.

PÃO DE CENOURA OU BETERRABA

1 copo de água
rosadinho da beterraba
2 cenouras raladas ou beterraba ralada (aprox 150g, mas não precisa ser exato)
2 colheres de sopa de açucar demerara
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 copos de farinha de trigo
1 copo até a metade de farinha integral e completado com aveia em flocos
2 colheres de chá de fermento seco para pão
Preparo
Colocar os ingredientes na máquina como o indicado, primeiro os liquidos, a cenoura ou beterraba, açucar e sal, farinhas por cima e por ultimo o fermento. Ciclo sanduiche para que o pão não fique muito cascudo.  Para ficar com a casca mais macia pode desligar a máquina 5 minutos antes. Observe depois de algum tempo batendo e se preciso acerte o ponto da massa com farinha de trigo branca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Site Meter