Se você tiver máquina de pão, ou se pegar gosto por fazê-los, uma ótima opção é comprar o fermento em pacote de 500g. Ele vem embalado a vácuo.
Depois de aberto, é só fechar bem o pacote e colocar no congelador, ele não fica duro, continua soltinho. Aí é só ir trando aos poucos e deixar na geladeira até usar.
Costumo tirar para dois ou três pães, que é duas colheres medida pequena para cada pão de 600g, deixo na geladeira até usar, acabou, tirou mais uma porção do congelador.
A economia é imensa, para ter uma idéia, o pacote de 500g custa em torno de R$ 10,00, enquanto os envelopinhos de 10g saem em torno de 1,00.
também já vi no mercado pacote a vácuo com 100g, não compensa tanto, mas é mais fácil de achar (vi no walmart) e pra quem não faz tanto compensa também.
O de 500g compro na chocolandia (http://www.chocolandia.com.br/) e pode ser encontrado em lojas especializadas em artigos de confeitaria e panificação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário