Mas logo vocês vão ter uns posts sobre as comidinhas e decorações da festa, o tema será a Branca de neve, que é quase uma unanimidade entre as meninas dessa idade. Pra mim uma das menos favoritas, mas a festa não é minha, é da Sarah! O trabalho é que é meu ; )
Teste de bolinho para o niver da Sarinha |
A agora o assunto de hoje, mais um pão pra quem é fã da maquina de pão como eu:
PÃO DE MAÇÃ
INGREDIENTES
2 maçãs pequenas ou 1 grande levemente processadas para ficarem em pedacinhos bem pequenos
água até completar o copo medida
4 colheres açucar demerara
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 colher de sopa de óleo de girassol ou manteiga ou margarina
2 copos de farinha de trigo
1 copo até a metade de farinha integral e completado com aveia em flocos
2 colheres de chá de fermento seco para pão
Preparo
Colocar a maça picada no copo medida, completar com a água. Colocar os ingredientes na máquina como o indicado, primeiro os liquidos, óleo, açucar e sal, farinhas por cima e por ultimo o fermento. Ciclo sanduiche, para que o pão não fique muito cascudo, tamanho 600g. Para ficar com a casca mais macia pode desligar a máquina 5 minutos antes. Observe depois de algum tempo batendo e se preciso acerte o ponto da massa com farinha de trigo branca. A massa deve formar uma bola nem muito mole nem esfarelenta. Se estiver dura, uma colher de água. Mas eu sempre preciso colocar farinha, nunca água.
Souuu fã da minha máquina tb. Tanto que até criei um blog pra postar receitas e dicas sobre ela. Passa por lá pra conhecer....Vou testar a receita e dp comento!!
ResponderExcluirBjos
Minha Máquina de Pão
www.minhamaquinadepao.com.br