quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolinho de Banana, Aveia e Canela

Férias!
Acabei ficando longe das receitinhas, embora tenha umas três engatilhadas, mas o tempo anda muito curto!
Bananas maduras demais por aqui sempre são motivo para um bolo ou pão, então depois que a Sarah chegou da escola resolvemos fazer pequenos bolinhos de banana.
Banana e aveia combinam muito bem e esses ficam muito gostosos, macios e úmidos.
Bom lanchinho de férias!
beijos
Katia e Sarah

Misturando na leiteira pra ficar mais facil de
disribuir nas forminhas

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha branca
1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 de xícara de água
1 banana bem madura amassada
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó


Preparo


Essa forminha de papel que não gruda
é ótima, aprovada.Vende na Barra Doce
Misture os ingredientes secos (pode peneirar se quiser, embora o açúcar mascavo dificilmente passe na peneira). Faça um buraco no meio e coloque o vinagre, o óleo, vá mexendo e acrescente aos poucos a água. Misture bem e acrescente as bananas.
Coloque numa assadeira para mini muffin as forminhas de papel (rende cerca de 22 bolinhos)
Asse em forno pré por 15 minutos aproximadamente, ou até espetar o palito e sair seco.



Sugestão de cobertura: esse bolinho combina muito bem com uma colherinha de doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Site Meter