sábado, 11 de abril de 2015

Gelatina Frozen - Cubos de Gelo

Estou nos preparativos da festa Frozen de 1 aninho da Alice e essa gelatina não vai faltar! Além do visual lindo, é gostosa, embora trash : )

Já fiz para a festa do pijama da Sarah e para o bolinho na escola, fez o maior sucesso. Tem um video legal no youtube que mostra como fazer, mas aumentei em 50% a receita para que ela fique mais alta um pouco, da pra cortar quadrados mais bonitos.

link do video:
https://www.youtube.com/watch?v=TmCNVv9gy7U&index=3&list=FLdvW3ysHdUyuaFL_7OMRmVw



Gelatina Frozen - Cubos de Gelo

Ingredientes
para a parte clara
3 envelopes de Gelatina Sem sabor, incolor
2 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de refrigerante gaseificado lima-limão

para a parte azul
1 envelope de Gelatina Sem sabor, incolor
2 xícaras de água fervente
3 pacotes de  gelatina sabor tutti frutti da Sol (não compre a da otker é horriveeeeellll)
1/2 xícara de água fria

Modo de Fazer
Misture 3 envelopes da  gelatina sem sabor e o  açúcar em um recipiente, até misturar bem. Acrescente o refrigerante. Deixe repousar 3 min.
Coloque-os no Microondas por 4 min. ou até que a gelatina e açúcar estejam dissolvidos, mexendo após cada minuto.
Despeje em prato quadrado (tamanho de aprox 25x25 cm) e reserve por 25 a 30 min. ou até definir, mas não firme. Eu deixei na geladeira.

Hidrate o envelope de gelatina sem sabor conforme a instrução da embalagem. Enquanto isso, adicione a água fervente para misturas de gelatina azul com sabor em uma tigela média  mexa até se dissolver completamente. Adicionar a gelatina sem sabor e mexer com a água fria. Esperar esfriar por 15 min.
Despeje a gelatina sobre a camada de gelatina clara no prato. Se a parte clara estiver muito dura a cor na vai se fundir no meio, então ela deve estar ainda um pouquinho mole. Leve à geladeira até ficar firme. Corte em quadrados.

Prefiro deixar na geladeira de um dia para o outro e só aí cortar. Corte com uma faca bem afiada para que o corte fique bonito.
Ela aguenta por horas fora da geladeira. recomendo colocar na mesa praticamente no horário do inicio assim ela vai ficar durinha por mais de 4 horas com certeza.

Coma sua gelatina e Lei it gooooo!

2 comentários:

  1. Q show, estava procurando essa receita, obg por compartilhar....

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    1. de nada! preciso compartilhar as fotos da festa!

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