sábado, 9 de maio de 2015

Bolo de laranja com casca

Essa receita adaptei de uma que a Sarah viu naquele programa "Tem criança na cozinha". Mas era uma receita gorda demais! Tanto açúcar que não dava nem pra acreditar, e com as alterações ficou ótima, nem dá pra notar que o açúcar foi cortado pela metade e a gordura também diminuída.
mas esse bolo tem um segredo no pra ficar perfeito. Precisa usar a laranja perfeita! Tem que ser uma laranja de casca mais fina e bem amarelinha,  se estiver verde nem tente que o bolo não vai ficar legal.

INGREDIENTES: 
Para a massa:
- Uma laranja picada em pedacinhos sem o pavio central e sem sementes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara ou cristal, se possível orgânico
- 3/4 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento.

Para a cobertura:
- 1 laranja espremida
- 1 colher de sopa de açúcar


MODO DE PREPARO :
Junte no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem. Despeje numa vasilha e adicione as farinhas de trigo e o fermento. Misture bem. Coloque em uma forma de furo untada. Asse por cerca de 30 minutos. Para a cobertura, misture o suco da laranja com o açúcar e despeje em cima do bolo ainda quente para umedece-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Site Meter