segunda-feira, 8 de agosto de 2022

BOLO DE RICOTA

 Quando eu era criança minha mãe fazia constantemente um bolo de ricota com passas e frutas cristalizadas, era uma delícia!

Mas tinha um problema, quando ela fazia uma receita muito boa assim, repetia muitas vezes até a gente enjoar e não aguentar mais ver na frente 😅

Mas esses dias vendo na geladeira uma ricota que compreie bateu uma saudade desse bolo e fui procurar uma receita semelhante. Achei uma parecida e ficou incrível!

O bolo lembra um cheesecake (e é um hehe) e indico variar se preferir omitindo as frutinhas e colocando uma cobertura de goiabada ou frutas vermelhas depois do bolo assado.


forma de aprox 18 x 23 cm

INGREDIENTES

- 2 ovos

- 300g de ricota amassada

- 2/3 de lata de leite condensado

- a mesma medida de leite

- 2 colheres de sopa de açúcar (usei demerara)

- uma pitada de sal

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- raspas de limão 

- 150 g de frutas cristalizadas com passas (opcional, pode usar uma outra cobertura de sua preferência como goiabada, geleia de frutas)

PREPARO

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o leite condensado, e bata até misturar bem. Acrescente a ricota e bata de novo, por último coloque o amido, as raspas de limão e a pitada de sal. Despeja a mistura em uma forma untada e acrescente as frutas cristalizadas e uva passa. Separe um pouco das frutas para colocar por cima depois de assar. Leve ao forno 180 /200 graus por volta de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Site Meter