sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Double Chocolate Chip Cookies

Essa receita de cookies me foi passada pela amiga Camila Bianchi (ou Camila do Matteo como é mais conhecida por nós!) foi sucesso total num pic nic que fizemos.

Estava louca pra testar, mas só hoje deu tempo, foi bom pois a Sarinha pôde participar e "ajudar" bastante.
Como eu ainda não consegui comprar gotas de chocolate branco, usei as pequenas de chocolate que eu já tinha. Eles ficaram uma delicia!



Sarinha colocando açucar na batedeira
 Isso porque fizemos com pressa (ainda tinha um bolo de aniversário pra fazer de manhã! vai ser outro post, esse é sem leite e sem gordura) e não pude fazer do jeito mais certinho que a Camila me passou. Mas no final da receita coloco também porque pretendo fazer a massa e deixar comgelada pra assar quando tiver
vontade!
Fiz meia receita (são as quantidades que estão aqui) e rendeu 40 cookies.
Assim não tem silueta que resista ; )


INGREDIENTES

1 xicara de farinha de trigo (pode usar metade integral)
1/4 de xicara de chocolate em pó  (usei o 50% cacau, tem a receita aqui no blog)
1 pitada de sal
1/2 xicara de manteiga ou margarina
1/2 xicara de açucar demerara
1/2 xicara de açucar mascavo
1 ovo
1/2 colher de chá de essencia de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de água quente
1 xicara de nozes picadas
1 xicara de gotas de chocolate branco

PREPARO
Misture a farinha, o chocolate em pó e o sal. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, acrescente os açucares, bata, acrescente o ovo  e a baunilha, bata até ficar claro. acrescente metade da mistura de farinha e continue batendo.
Junte o bicarbonato misturado a água quente. Depois o restante da mistura de farinha. retire da batedeira e acrescente as nozes e as gotas de chocolate.
Fiz bolinhas com a colher mesmo, a massa fica com uma consistencia de pasta firme, e coloquei no papel manteiga para assar. Forno baixo, assam rápido, cerca de 10 min.

PARA FICAR COM FORMATINHO PERFEITO E NÃO ESPALHAR MUITO
Junte a massa pronta mais um pouco de farinha, até ficar num ponto que você possa fazer um rolo (ou mais de um rolo pra ficar mais fácil de por na geladeira). Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira ou no freezer para firmar. Na hora de asssar, vá cortando com uma faca afiada e coloque na assadeira e direto no forno pre aquecido.
Pretendo fazer uns rolos pra deixar no congelador, assim na hora que quiser está fácil e você pode assar um pouco de cada vez, sem precisar assar a massa toda.

2 comentários:

  1. Oba!!!! Adorei. Assim que der vou fazer tb. Beijos e obrigada

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  2. Hmmmmm, mais uma receita pra fazer sucesso aqui em casa!!!! :)

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