Cobertura de chocolate, amendoas e confeitos de chocolate |
Minha super ajudante, a Eliete, fez aniversário ontem, e resolvi fazer um bolinho pra comemorar, a Sarinha ama aniversários.
Essa receitinha de bolo é super fácil e rápida, embora tenha que confessar que tudo que usa batedeira me desanima... mas como já ia usar mesmo pros cookies, matei duas receitas com uma batedeira só!
O interessante é que essa receita não vai leite, nem gordura, dá pra guardar de cabeça de tão simples.
E não tem aquela etapa chata de bater claras em neve, separar, bater o bolo e juntar depois. E a massa é super fofa, um bolinho leve mesmo. A receita é semelhante a de pão de ló, mas de chocolate.
Gosto de rechear com geleia e cobrir com chocolate, mas isso fica a gosto!
Essa receita dá um bolo pequeno, a forma da foto é redonda de 25cm, o bolo fica com uns três dedos de altura. Para um bolo de tamanho normal, é só dobrar a receita (na verdade a original é dobrada, mas 8 ovos! é demais!)
INGREDIENTES
Sarinha olhando as claras virarem neve |
4 colheres de sopa de açúcar demerara
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó (uso o 50% cacau)
1 colher de chá de essencia de baunilha (se possivel natural, tem a organica da valeso)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve. acrescente as gemas e o açucar, a baunilha, e continue batendo até ficar um creme fofo. Retire da batedeira. Peneire a farinha junto com o chocolate e fermento e junte ao creme mexendo delicadamente.
Coloque em forma untada e asse em forno moderado até sair um palito seco (uns 20 min)
Sarah e a recompensa de uma manhã na cozinha, um cookie numa mão e uma colher de cobertura na outra!
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