Tenho que confessar que ando numa fase formiga, louca de vontade de doces... fase gorda, eu diria. Acho que o inverno faz um pouco isso com a gente, dá mais fome!
Tenho um precioso caderninho verde com receitas anotadas desde que eu era adolescente (ai, faz tempo...) e sempre recorro a ele para procurar alguma receita testada e aprovada. a semana toda fiquei com vontade de fazer a receita de queijadinha, mas me lembro que a ultima vez que fiz, achei tão doce... acho que o paladar também vai mudando.
Então resolvi fazer uma receita menor, diminuir e mudar o açúcar para ver o que acontecia. Ficou ótima! Mas deixe esfriar bem antes de cortar, senão ele desmonta.
INGREDIENTES
- 1 copo de açúcar demerara
- 250 ml de leite (usei A integral)
- 50g de queijo ralado
- 50g de coco ralado
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
- 2 ovos (usei ovos caipiras)
- 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma assadeira pequena bem untada. Leve ao forno pre aquecido até ficar dourar e ficar firme.
Essa receita é para uma assadeira bem pequena, pode dobrar o tamanho se quiser, e usar uma assadeira média.
Nenhum comentário:
Postar um comentário