mexendo enquanto o fogo está desligado |
Pipoca doce caramelo pra fugir daquele corante vermelho!
Melhor pra fazer se tiver aquela pipoqueira que a gente consegue mexer com a panela tampada, mas também dá pra fazer sem.
INGREDIENTES
- milho de pipoca
- 6 colheres de sopa de açucar demerara
- 5 colheres de sopa de água
óleo de girassol
PREPARO
Leve uma panela grande ao fogo, coloque milho que cubra o fundo, e os demais ingredientes, o óleo na mesma quantidade se se colocaria pra fazer a pipoca salgada. Mexa com uma colher de pau para misturar e continue mexendo com o fogo ligado até começar a estourar.
Tampe e vá sacudindo um pouco a panela. O milho estoura quase todo, mas costuma ficar um pouco sem estourar.
Ela fica sequinha quando esfria, logo que sai da panela está bem quente e um pouco grudenta, pode-se se aproveitar agrupando em bolas para fazer pirulitos.
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