segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Bolo de Amendoim

Ando testando algumas receitas sem glúten e essa é uma daquelas super simples que dá muito certo!
Quando você compra um saco de 1 kg de farinha de amendoim, tem que inventar o que fazer com ela ; )
Essa foi especialmente para a minha aluna, a Aline, que não pode comer gluten.
Katia


INGREDIENTES (copo 200ml)
2 ovos inteiros
1/2 copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 copo de farinha de amendoim
1 copo de farinha de arroz (pode ser de trigo integral se vc não tiver problema com gluten)
1 copos de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó


PREPARO
Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador ou na batedeira e depois acrescente aos ingredientes secos já misturados. Despeje a massa em uma assadeira tipo de bolo ingles, ou redonda, com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha a farinha de amendoim. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºc (médio), até assar (ao enfiar no bolo um palito, ele deve sair limpo).

COBERTURA
1/2 copo de água
1 copo de amendoim picado
5 colheres de sopa de açúcar demerara

Leve ao fogo a água com o açúcar até começar a ficar uma calda, acrescente o amendoim, deixe engrossar e secar mais um pouco e depois despeje a mistura sobre o bolo já frio.

2 comentários:

  1. Vc é uma fofa! Pensando em mim :o)
    Eu só me dou bem com essas receitinhas... e o Pedriquinha só engordando... :o)
    Obrigada!!!

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    Respostas
    1. claro que penso! eu ia morrer se tivesse alguma restrição alimentar...
      não sou das que comem pra viver, mas sim que vivem pra comer!!!

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