Continuando com receitas sem glúten, fiz esses cookies de improviso e o resultado foi
surpreendente, a textura exata que há muito tempo procurava em um cookie de chocolate. E detalhe, sem uma gota de gordura, seja manteiga ou margarina e nem glúten. Aproveitem, é super fácil de fazer, ficam prontos muito rápido!
medida xícara 200ml
INGREDIENTES
- 3/4 de xícara de farinha de amendoim
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo caipira
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 xícara de farinha de arroz (se não tiver problema com glúten, use farinha de trigo integral)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
- 1/2 xícara de gotas de chocolate branco (usei as gotas brancas do chocolate belga callebaut)
opcional: nozes, castanhas, avelãs
PREPARO
Bata bem o ovo e acrescente o açúcar, misture bem, o mel, e um a um os ingredientes secos. A massa forma uma bola úmida. Modele bolinhas com duas colheres de sobremesa e disponha com uma pequena distância sobre assadeira forrada de papel manteiga. As gotas de chocolate podem ser misturadas a massa, ou como eu prefiro, colocadas por cima. Quando você coloca por cima elas não queimam como as vezes acontece ao ficar em contato com o fundo da assadeira e a aparência também fica mais bonita. Asse em forno 180o. O tempo varia muito de forno para forno, mas é rápido, cerca de 15 min, então é bom ficar de olho.
Aqui vou dividir as receitinhas que costumam me pedir, dicas de substituições saudáveis e as vezes algumas coisinhas "do mal". Pequenos pecadinhos para ocasiões especiais. Aqui estão também as incursões da minha pequena fadinha, a Sarah, pela cozinha junto comigo. Então, aproveitem e levem as crianças pra cozinha! As receitinhas estão classificadas por estrelinhas que indicam o grau de trash a saudável, quanto mais saudável mais estrelinhas!
domingo, 18 de agosto de 2013
Cookies perfeitos de chocolate sem gluten
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Olá! Preparei os seus cookies com apenas três alteraçõezinhas: usei farinha de amêndoas no lugar da farinha de amendoim, melado de cana no lugar do mel e não coloquei gotas de chocolate por cima.
ResponderExcluirFicou maravilhoso! Comemos tudo no mesmo dia e não vejo a hora de preparar de novo!
Gostaria de pedir a sua autorização para publicar sua receita no meu blog (www.diariosemlactose.com), citando a devida fonte, claro. A receita ficou ótima, é livre de glúten e de lactose e gostaria de divulgar.
Parabéns pela receita!
Grande beijo,
Monalisa Cavallaro
Pode sim claro! A farinha de amendoas deve ficar divina! Quase comprei outro dia. Vou ver se tenho e vou experimentar tambem. Obrigada!
ResponderExcluirTente o bolo de amendoim. Apesar que ele vai iogurte...mas acho que vc substitui por leite de coco na boa
Boa tarde, esses cookies devem ficar muito bons. Posso substituir a farinha de amendoim por Coco ou outra opção? Obrigada
ResponderExcluirVc pode usar aveia, ou farinha de amêndoas, ou amido de milho. Mas com certeza é textura ficará diferente. Creio que o mais próximo é a farinha de amêndoas. Se tentar, me conta!
ExcluirOi Kátia! Eu posso substituir o chocolate em pó por cacau em pó? qual seria a quantidade?
ResponderExcluirOlha, como eu uso o 50% usaria então a metade. Se quiser adicione o açúcar pra completar, ou se preferir mais amargo, não precisa
ExcluirPosso trocar a farinha de arroz por farinha de aveia??? Acha quer vai ficar bom?
ResponderExcluiraveia em cookies fica otimo, se encontrar a aveia sem gluten, caso seja necessario, pode usar também
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