Esse biscoito foi uma surpresa ao sair do forno! Ficou todo colorido e eu nem imaginava! Embaixo marrom e por cima verde, azul e roxo, Com uns toques de rosa. E sem nenhum corante artificial. Aposto que se a intenção fosse fazer colorido não teria dado certo!
Vocês nunca vão imaginar qual o ingrediente base que deu esse resultado. Batata doce roxa!
Aproveitei pra criar uma versão sem glúten, e o resultado foi ótimo.
Se você não tiver, não achar a batata roxa, pode fazer com a batata doce rosada ou amarela mesmo.
INGREDIENTES
2 xícaras de batata doce roxa cozida e espremida
1 ovo
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de amido de milho (maizena)
1 xícara de polvilho doce
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de gotas de chocolate ou nozes picadas (opcional)
PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma tigela e modele bolinhas com duas colheres.
Deixe espaço pois eles espalham um pouco
Asse em forno moderado 180o. por uns 10 min (ficar de olho pois varia muito conforme o forno).
Deixe esfriar bem antes de guardar.
Aqui vou dividir as receitinhas que costumam me pedir, dicas de substituições saudáveis e as vezes algumas coisinhas "do mal". Pequenos pecadinhos para ocasiões especiais. Aqui estão também as incursões da minha pequena fadinha, a Sarah, pela cozinha junto comigo. Então, aproveitem e levem as crianças pra cozinha! As receitinhas estão classificadas por estrelinhas que indicam o grau de trash a saudável, quanto mais saudável mais estrelinhas!
quinta-feira, 21 de maio de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário