domingo, 17 de janeiro de 2016

Pão sem Queijo (Sem Leite, Sem Glúten e Sem Ovo)


Uma das coisas que mais faz falta quando temos uma restrição que impede leite e derivados, é pão de queijo!
Achei algumas receitas bem legais na internet e estou fazendo uma versão com mandioquinha, que acho que dá uma cor e sabor mais parecidos.
Experimente essa receita, quentinho pode até enganar quem acha que é pão de queijo tradicional!

***medida da xícara: 200 ml

- 1/2 xícara de chá de água
- 1/3 xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
sal à gosto (aprox. 1 colher de chá)
- 250g de mandioquinha cozinha e amassada (gosto de usar aquele pacotinho da Vapza de mandioquinha cozida no vapor, dá certinho!)
- 1/2 colher de chá de alho desidratado em flocos
orégano a gosto

1 colher de sopa de fermento


Coloque a água e o óleo para ferver. Coloque na cuba da máquina de pão os polvilhos e o sal. Ligue na opção massa pra ir misturando. Depois de misturado, jogue por cima a água com o óleo ferventes. Vai virar uma farofa. Deixe a maquina misturando mais uns minutos até amornar um pouco.
Coloque a mandioquinha amassada, os flocos de alho e o orégano, por último o fermento. A Massa vai ficar uma bola como a foto. Se ficar muito seca, coloque um tiquinho de água, se estiver molhada ponha mais um pouco de polvilho doce.
Faça bolinhas com as mãos, a massa é bem fácil de trabalhar.

Asse em forno pre aquecido, uns 200o. até dourar.
As bolinhas podem ser congeladas antes de assar, assim você sempre tem um pãozinho a mão pra assar : )
Coloque as bolinhas numa travessa no congelador por umas 3h e depois de bem duras coloque num saquinho bem fechado e volte para o congelador.

Dicas: pode substituir a mandioquinha por batata.
Também pode ser usada essência de queijo se quiser para dar o aroma. Varie as ervas também para ter novos sabores.
Pode ser misturado a mão, só não use vasilha plástica por causa do óleo quente.


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