Uma das delícias que podem ser feita sem leite e fica tão gostosa quanto! Aliás nos últimos anos tenho feito na época de festa junina e ninguém percebe que é uma receita adaptada :)
se tiver muita pressa, pode usar um pacote de canjica já cozida e embalada a vácuo (tem a da Vapza que é muito boa)
Para esse receita, geralmente cozinho um daqueles pacotes de 500g depois de deixar de molho de um dia para o outro, por uns 40 min na pressão. Depois de frio divido em porções e deixo congelada para usar posteriormente. se usar metade do pacote, dá uma panela grande.
INGREDIENTES
- meio pacote de canjica cozida
- 1 lata de leite condensado de soja ou outro condensado vegetal
- 200 ml de leite de coco
- meio litro de leite vegetal (de amêndoa, de coco, de avela, amendoim)
- 50g de coco ralado
- canela em pau ( a gosto, sugiro uns 2 ou 3 palitos grandes)
- cravo em pau (a gosto, sugiro 1 colher de sobremesa)
PREPARO
Em uma panela coloque a canjica já cozida, o leite vegetal, o leite de coco, cravo e canela, deixe ferver por alguns minutos, adicione o leite condensado, o coco e deixe ferver até engrossar um pouco. Não deixe engrossar muito, pois ao esfriar vai ficar com menos caldo.
Coloque de preferencia num recipiente refratário e polvilhe canela em pó a gosto e depois de frio conserve em geladeira.
Aqui vou dividir as receitinhas que costumam me pedir, dicas de substituições saudáveis e as vezes algumas coisinhas "do mal". Pequenos pecadinhos para ocasiões especiais. Aqui estão também as incursões da minha pequena fadinha, a Sarah, pela cozinha junto comigo. Então, aproveitem e levem as crianças pra cozinha! As receitinhas estão classificadas por estrelinhas que indicam o grau de trash a saudável, quanto mais saudável mais estrelinhas!
quinta-feira, 19 de setembro de 2019
Canjica Vegana
Marcadores:
***,
Doce,
Festa Junina,
Sem Gluten,
Sem Leite,
Sem Ovo,
vegan
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário