quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Canjica Vegana

Uma das delícias que podem ser feita sem leite e fica tão gostosa quanto! Aliás nos últimos anos tenho feito na época de festa junina e ninguém percebe que é uma receita adaptada :)

se tiver muita pressa, pode usar um pacote de canjica já cozida e embalada a vácuo (tem a da Vapza que é muito boa)

Para esse receita, geralmente cozinho um daqueles pacotes de 500g depois de deixar de molho de um dia para o outro, por uns 40 min na pressão. Depois de frio divido em porções e deixo congelada para usar posteriormente. se usar metade do pacote, dá uma panela grande.

INGREDIENTES

- meio pacote de canjica cozida
- 1 lata de leite condensado de soja ou outro condensado vegetal
- 200 ml de leite de coco
- meio litro de leite vegetal (de amêndoa, de coco, de avela, amendoim)
- 50g de coco ralado
- canela em pau ( a gosto, sugiro uns 2 ou 3 palitos grandes)
- cravo em pau (a gosto, sugiro 1 colher de sobremesa)

PREPARO

Em uma panela coloque a canjica já cozida, o leite vegetal, o leite de coco, cravo e canela, deixe ferver por alguns minutos, adicione o leite condensado, o coco e deixe ferver até engrossar um pouco. Não deixe engrossar muito, pois ao esfriar vai ficar com menos caldo.
Coloque de preferencia num recipiente refratário e polvilhe canela em pó a gosto e depois de frio conserve em geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Site Meter