
Bem saudável e com ingredientes que temos facilmente a mão.
INGREDIENTES
- 1 banana pequena madura
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de margarina vegetal (uso becel)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela (a gosto)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
- gotas de chocolate sem leite ou passas
PREPARO
Numa tigela amasse a banana e acrescente o açúcar, o óleo, a margarina, a essência de baunilha e misture com o garfo ou batedor até ficar bem homogêneo. Junte o sal, a canela, e misture bem. Coloque as farinhas aos poucos mexendo com uma colher de pau, adicione o fermento por último incorporando bem. A massa deve ficar mais para forme para que os biscoitos não se espalhem muito ao assar.
Molde com duas colheres bolinhas e coloque sobre papel de assar ou assadeira antiaderente untada. Cubra com as gotas de chocolate. Podem ser substituídas por passas, nozes, castanhas. Não gosto de incorporar na massa porque acaba se usando mais gotas e as que ficam por baixo tendem a queimar.
O tempo de forno varia, mas uso forno 180° por 8 min. É rápido mesmo, fique de olho a primeira vez e conte o tempo pra ter exato pro seu forno. Deixe esfriar bem antes de guardar, podem ser congelados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário