beijo
Katia
Sarinha mexendo o bolo |
- 4 cenouras (aprox 500g)
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 3 ovos caipiras (compro de galinha criada solta, ou Ito country ou organico )
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
lave bem as cenouras, raspe as cascas se desejar (como estava usando organica só lavei esfregando bem), corte em lascas e bata no liquidificador com o óleo e os ovos. Passe para uma tijela e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos (o açucar demerara não passou na peneira, então foi sem peneirar). Misture bem e coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada. Asse em forno médio até espetar o palito e sair sequinho, aproximadamente 25, 30 min. Mas varia conforme o forno, a primeira vez é bom ficar de olho.
Este tem castanhas picadas na cobertura além do chocolate |
COBERTURA
Pode ser coberto com ganache de chocolate:
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite misturando bem. Para conservar melhor e dar uma aroma, pode acrescentar uma colher de rum ou licor de chocolate.
Outra cobertura de chocolate
4 colheres de sopa de leite (pode ser água ou leite de cereais, ou de coco)
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de chocolate em pó
Leve ao fogo os ingredientes até engrossar
Outra cobertura de chocolate
4 colheres de sopa de leite (pode ser água ou leite de cereais, ou de coco)
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de chocolate em pó
Leve ao fogo os ingredientes até engrossar
Nossa amiga, a Sarinha está a sua cara!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirKatia, a medida da sua xícara é a padrão, a de 240ml?
ResponderExcluiringrid normalmente uso um copo medida que diz xicara, mas ele é de 200 ml
Excluir