sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Lasanha de Abobrinha

Essa é pra um almoço rápido, prático, nutritivo e gostoso! Aproveite pra fazer uma refeição sem carne! Ao invés da abobrinha também pode ser usada a beringela. Você também pode variar as verduras no recheio, acrescentar espinafre, rúcula, cogumelos também vão muito bem, colocaria, mas no dia não tinha em casa...
Uma ótima opção para acompanhar é uma salada bem caprichada, folhas claras e escuras, rabanetes, pepinos e o que mais gostar.

Katia

INGREDIENTES
- Massa pre cozinha para lasanha ou canelone (não encontro integral em lugar nenhum, se souberem onde tem, me contem!)
- Escarola picada (pode ser em pedaço grande, não precisa picar muito)
- alho poró cortado fininho
- molho de tomate
 - 1 abobrinha ou beringela cortada no sentido do coomprimento em fatias fininhas (uns 2mm)

Antes de levar ao forno
- molho de tomate com um pouco de água para ficar mais fininho, deve ser colocado fervendo - fatias de mussarela
- azeitonas pretas (opcional)
- salsa, cebolinha para salpicar por cima a gosto


PREPARO
Esquente o molho de tomate até ficar bem quente, fervendo. Coloque uma boa camada de molho por baixo, uma camada de massa de lasanha, molho, abobrinha, escarola e alho poró, molho, queijo, molho, e repita essa ordem de camadas quantas vezes quiser.
Assada e pronta para comer!

Sarinha fez questão de tirar ela mesma
a foto do seu pratinho!
Essa da foto tem duas camadas, finalizando com mais uma de massa e queijo por cima, terminando com mais um pouco de molho de tomate, as azeitonas e salsa e cebolinha salpicados.
Leve ao forno moderado, uns 180o. Espete as vezes para sentir se a abobrinha já está cozida.



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