sábado, 6 de agosto de 2011

Trufado de Maracujá

Essa é uma receita que faço há muito tempo... é daquelas para saborear devagar, sentindo a combinação de sabores. A cada colherada pegue sempre dos dois cremes. Derrete na boca uma mistura de azedinho, amargo, doce... delicioso!!!
Katia

Trufado:


Na opção individual em copinhos, um charme! 
 - aprox 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 400g de creme de leite (duas caixinhas)
- uma colher de rum, ou licor de chocolate, amareto, opcional, conforme seua preferencia

creme de maracujá:

- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- meia xícara de suco de maracujá (pode ser o de garrafinha)

calda:
- 1 maracujá
- um pouquinho de água
- acúcar demerara a gosto para adoçar

Modo de preparo

Trufado - existem duas formas de preparar, a primeira demora um pouco mais, mas o resultado é mais "aveludado" ..rs..

modo de preparo 1
leve o creme de leite ao fogo brando, não deixe ferver. Coloque aos poucos o chocolate picado e mexa para ir derretendo. Por ultimo o licor ou rum.

modo de preparo 2
derreta o chocolate no microondas. Potencia média, um minuto, mexer e mais em torno de meio minuto. Varia um pouco conforme o microondas. Retire do microondas e acrecente aos poucos o creme de leite mexendo para misturar. Por ultimo o licor ou rum.

Coloque o trufado em um refratário (tamanho- aquele quadrado de aprox 25 cm), ou taças individuais pequenas e leve a geladeira para ficar mais firme.

Modo de preparo do creme de maracujá
Misture delicadamente o leite condensado e o creme de leite numa tijela (não bata, só mexa) até misturar completamente. Acrescente o suco de maracujá. Na hora a consistência já vai mudar. Leve a geladeira por uns 15 minutos.

Coloque o creme de maracujá por cima do trufado no refratários ou taças individuais

Calda

Leve ao fogo a poupa do maracujá retirando somente aquele bagaço se tiver. Coloque um pouco de água, umas duas colheres de sopa e adoce a gosto. Não precisa esquentar muito, somente aquecer e dissolver todo o açucar.

Coloque a calda já fria sobre o trufado. Deixar na geladeira por umas duas horas e depois, pronto, é só comer!!!

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