Testei algumas alterações numa receita de biscoitinhos integrais que foram muito felizes! A banana deu um sabor delicioso e deixou os cookies mais macios, não são durinhos, crocantes como o da receita de cookies de aveia que postei. Deliciosa surpresa!
Rendeu aproximadamente 40 cookies.
Katia
INGREDIENTES
- 2 bananas pequenas maduras e amassadas
- 2 colheres de sopa de oleo de girassol
- 1/2 xicara de açúcar mascavo
- 1/2 xicara de farinha de trigo (meio a meio com a integral)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xicara de aveia em flocos (pode precisar um pouquinho mais dependendo do tamanho das bananas)
- 1/2 xícara de passas
- 2 colheres de sopa de castanha (as de sua preferencia pode ser de caju, nozes, do pará)
- um pitada de canela em pó (opcional)
PREPARO
Misturas as bananas amassadas com o açucar mascavo e o óleo. Acrescente os demais ingredientes.A Massa deve ficar firme para poder modelar com duas colheres de sobremesa. Asse em forno brando até ficarem levemente dourados.
Aqui vou dividir as receitinhas que costumam me pedir, dicas de substituições saudáveis e as vezes algumas coisinhas "do mal". Pequenos pecadinhos para ocasiões especiais. Aqui estão também as incursões da minha pequena fadinha, a Sarah, pela cozinha junto comigo. Então, aproveitem e levem as crianças pra cozinha! As receitinhas estão classificadas por estrelinhas que indicam o grau de trash a saudável, quanto mais saudável mais estrelinhas!
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
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Katia, tinha umas bananas que iam passar e testei sua receita! Ficou otima!!! Obrigada
ResponderExcluirbjao