Um novo teste com essa receita. Totalmente aprovada para formato cupcake! Fofo, úmido, cresce bastante, então na forma de cupcake tamanho converncional não encher mais que 2/3 e se for a mini, somente até a metade.
Aí vão as fotos, cobertos com trufa e confeitos dourados para um charme:
Estava curiosa para adaptar e testar essa receita, pois o fofissimo do nome da receita original me chamou a atenção. Adoro bolo fofinho. E muitas vezes receitas mais integrais ficam pesadinhas, queria ver se esse fofissimo ficava pelo menos fofo...rs...
Creio que o iogurte é o maior responsável pela fofura do bolo que realmente ficou uma delicia e acabou rapidinho. O que é espantoso porque tudo por aqui demoooora pra acabar! Como pouco doce, regulo pra Sarinha, então já viu... minhas alunas que sempre ajudam a acabar com as gostosuras!
É um bolo bem neutro que casa bem com qualquer cobertura. Ele me pareceu aquele bolo pra lanche, café da manhã que combina com geléia, então usei geléia de framboesa na cobertura.
Misturando os ingredientes secos |
O copo medida utilizado foi de 200 ml.
beijos e deliciem-se!
Katia
INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo integral
1 e 1/2 copos de açúcar demerara
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 copo de óleo de girassol
Sarinha apertando o botão do liquidificador |
PREPARO
Querendo fazer de chocolate, acrescente 1 copo de chocolate em pó (usei o 50% cacau que faço para a sarah tem a receita aqui no blog) e restante tudo igual.
Posso trocar o açucar por mascavo????? mesma quantidade???
ResponderExcluireu nunca experimentei, mas se fosse testar, usaria a mesma quantidade. O sabor deve ficar um pouco diferente, pois o mascavo tem um sabor mais acentuado, mas eu acho que fica bom também. se der certo, comente, posso complementar a receita com essa observação. bjs e obrigada!
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