quinta-feira, 28 de julho de 2011

Bolo de Frutas

Essa é uma receita deliciosa pra fazer com as crianças! É muito fácil de fazer, e elas podem ajudar a mexer, e depois colocar as frutas por cima da massa, é uma diversão só!
A Sarinha sempre me ajuda a fazer esse bolo, ela se diverte de monte colocando banana, maça, passas no bolo. É uma opção saúdável e gostosa para um lanche da tarde, lanche da escola, é perfeito quentinho acompanhado de sorvete, ai, ai, aí perde umas estrelinhas...rs...
Katia

Bolo de Frutas (receita adaptada da original chamada Pão Barão)

INGREDIENTES
MASSA
Sarah, eu e a amiguinha Mariana fazendo o bolo
1 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xicaras de leite (uso o tipo A fresco)
1 e 1/2 xicaras de açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de fermento em pó

COBERTURA

bananas maduras picadas, maçã em fatias, abacaxi picado, uvas passas, castanha de caju picada (xerem), canela em pó

PREPARO
Coloque os ingredientes da massa numa tijela e bata a mão. O fermento por último.
Despeje a massa em uma assadeira retangular média (22 x 28 ou 25 x 30) untada e esfarinhada, e distribua as frutas por cima da massa. Pode usar somente um tipo de fruta ou misturadas. A castanha de cajú dá um toque crocante, e as passas mais adocicado, para quem gosta de passas, algumas crianças não gostam, outras, como a Sarinha, adoram. Polvilhe canela por cima e leve ao forno médio até dourar. O tempo varia muito dependendo do forno, enão é melhor ficar de olho a primeira vez e anotar quanto tempo seu forno leva. Normalmente algo entre 25 min aproximadamente. O cheiro que fica na casa quando está quase pronto é incrível!

Um comentário:

  1. Oi Kátia estou fazendo o bolo de frutas, usei bananas, maçã, passas e as castanhas, usei tb castanhas do Pará. O cheiro realmente está uma loucura vamos ver o sabor. Bjs

    ResponderExcluir

Site Meter