sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Leites de Cereais, Sementes e Castanhas

Opções de leites de cereias, castanhas, que são ótimas para quem tem alergia ou também para lactantes que estão em dieta sem leite.
Tinha esse atrquivo guardado para enviar sempre que me pedissem, mas aqui já fica disponivel para todos!
beijos
Katia

Leite de amêndoas:
4 xícaras de água
um prato raso de amêndoas
- deixar as amêndoas de molho por uma noite, escorrer essa água, bater no
liquidificador e coar
- pode colocar umas gotinhas de extrato natural de baunilha e um pouco de
mel para dar gosto

Leite de Aveia
Ingredientes:
100 ml de aveia prensada, laminada ou flocos grandes
1 litro de água
uma pitada de sal marinho
baunilha, mel ou melado a gosto

Modo de Preparo:
Esquente 1 litro de água até ferver.
Após a fervura, desligue o fogo
Despeje então a água quente sobre a aveia prensada apenas na quantidade pra
cobri-la, e deixe de molho durante cerca de 10 minutos.
Bata a aveia e a água quente no liquidificador até dissolver. Acrescente
então mais água até completar 1 litro (ou de acordo com a consistência
desejada). Coar.

Leite de Coco
1 xícara-medida de coco fresco ralado
1,5 xícara-medida de água filtrada morna.

Preparo:
Bater tudo no liqüidificador até a mistura ficar bem homogênea. Coar.

Leite de Gergelim
2 xícaras de água
4 colheres de sopa sementes de gergelim
Deixe as sementes de molho na água por mais ou menos 3 horas. Bater no
liquidificador. Coar.

Leite de Castanhas
1/2 litro de água fervendo
1 xícara de castanhas-do- pará
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de leite de coco
1 pitada de sal

Junte todos os ingredientes numa tigela, inclusive a água, e deixe de molho
por uma hora. Bater no liquidificador e coar.

Leite de arroz
1 xícara de arroz cru lavado
2 xícaras de água
Deixar de molho por 4 horas, bater no liquidificador e coar.


Leite de aveia com gergelim

200 ml de aveia em flocos grandes (prensada ou laminada).
20 a 40 ml de gergelim descascado.
Coloque no copo do liquidificador.

Esquente cerca de 300 ml de água quase até ferver. Jogue a água sobre a
aveia e o gergelim no copo do liquidificador e aguarde cerca de 10 minutos
para os grãos amolecerem e absorverem a água.

Bata no liquidificador, adicionando pouca água se estiver seco. Deixe
inicialmente bater o suficiente com pouca água, até tornar uma pasta todas
as pequenas sementes de gergelim e a aveia. Quando estiver tudo bem moído,
adicione mel e uma colher de chá ou uma quantidade à gosto de sal marinho
pra equilibrar o sabor, e vá adicionando água a gosto. Coar."

3 comentários:

  1. Oiii! Vi num dos teus posts que vc fez pão de mel pro aniversário da tua filha, eu quero fazer uma festinha pra minha no final do ano e queria umas idéias, que tal um post com o tema? hehehe

    Obrigada!

    Amei o blog, já peguei várias receitinhas. :)

    ResponderExcluir
  2. ah, vou fazer sim! mas se quiser me mande um email que te mando algumas fotos em PVT:
    kbarga@gmail.com
    beijos e obrigada!

    ResponderExcluir
  3. Katia, obrigada pelas receitas de leite de cereais.
    Meu bb e 1 ano e meio amou e toda noite toma um copão de leite de aveia com mel, nem preciso coar..
    bj Clarissa

    ResponderExcluir

Site Meter