sábado, 23 de janeiro de 2016

Bolo fácil de milho

INGREDIENTES
- 1 lata de milho cozido no vapor
 - 2 ovos caipira
- 1/2 de xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de farinha de trigo (para versão sem glúten usar meio a meio amido de milho e aveia sem glúten )
- 1/2 xícara de fubá ou farinha de milho flocão
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bata no liquidificador o milho cozido com o óleo e os ovos. Acrescente as farinhas e por ultimo o fermento batendo mais um pouco até misturar. Asse em forno médio 180 a 200o.  até espetar o palito e sair sequinho, aproximadamente 20 min. Mas varia conforme o forno, a primeira vez é bom ficar de olho.


domingo, 17 de janeiro de 2016

Pão sem Queijo (Sem Leite, Sem Glúten e Sem Ovo)


Uma das coisas que mais faz falta quando temos uma restrição que impede leite e derivados, é pão de queijo!
Achei algumas receitas bem legais na internet e estou fazendo uma versão com mandioquinha, que acho que dá uma cor e sabor mais parecidos.
Experimente essa receita, quentinho pode até enganar quem acha que é pão de queijo tradicional!

***medida da xícara: 200 ml

- 1/2 xícara de chá de água
- 1/3 xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
sal à gosto (aprox. 1 colher de chá)
- 250g de mandioquinha cozinha e amassada (gosto de usar aquele pacotinho da Vapza de mandioquinha cozida no vapor, dá certinho!)
- 1/2 colher de chá de alho desidratado em flocos
orégano a gosto

1 colher de sopa de fermento


Coloque a água e o óleo para ferver. Coloque na cuba da máquina de pão os polvilhos e o sal. Ligue na opção massa pra ir misturando. Depois de misturado, jogue por cima a água com o óleo ferventes. Vai virar uma farofa. Deixe a maquina misturando mais uns minutos até amornar um pouco.
Coloque a mandioquinha amassada, os flocos de alho e o orégano, por último o fermento. A Massa vai ficar uma bola como a foto. Se ficar muito seca, coloque um tiquinho de água, se estiver molhada ponha mais um pouco de polvilho doce.
Faça bolinhas com as mãos, a massa é bem fácil de trabalhar.

Asse em forno pre aquecido, uns 200o. até dourar.
As bolinhas podem ser congeladas antes de assar, assim você sempre tem um pãozinho a mão pra assar : )
Coloque as bolinhas numa travessa no congelador por umas 3h e depois de bem duras coloque num saquinho bem fechado e volte para o congelador.

Dicas: pode substituir a mandioquinha por batata.
Também pode ser usada essência de queijo se quiser para dar o aroma. Varie as ervas também para ter novos sabores.
Pode ser misturado a mão, só não use vasilha plástica por causa do óleo quente.


quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Mandioqueijo de corte


Mandioqueijo

Fazer a dieta de restrição de lácteos pelo menos está me dando a oportunidade de conhecer coisas novas, e por que não? tentar incorporar em definitivo algumas substituições, já que reduzir os produtos de origem animal faz bem pra todo mundo (não deixem de asisstir o documentário Cowspiracy que está no netflix)

Esse queijo fica bem gostoso, uma textura macia, tipo catupiry de pedaço. Bom pra comer com goiabada, geléia, no pão também fica ótimo. Com  certeza pedaços numa pizza caem super bem.

O creme ficou tão bonito na panela que depois vou testar fazer mais cremoso como um requeijão e conto o resultado.
bj, Katia

Ingredientes
  • 11/2 xícaras de purê de mandioca
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de água do próprio cozimento da mandioca (se precisar use mais um pouco)
  • 1/4 xícara de óleo de girassol, e um fio de azeite
  • orégano
  • 1 colher de chá de sal marinho


Modo de preparo
Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar bem molinha, Passe no espremedor em seguida, se ela estive ainda úmida fica mais fácil de bater e ficar cremosa. Bata no
liquidificador a mandioca com a água até formar um creme.Acrescente os demais ingredientes e bata. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar mais consistente, por aproximadamente 5 minutos. Não ferver. 
Unte um recipiente com óleo ou azeite, pode ser aqueles potes de queijo que compramos pronto espere esfriar e leve a geladeira na parte mais fria de um dia para o outro para firmar e desenformar.

receita original de Natália Chede, que é nutricionista e vegana.

sexta-feira, 24 de julho de 2015

Bolo de banana sem leite e sem glúten de liquidificador


Seguimos aqui com as receitas sem leite e sem glúten! Essa é uma delicia! um bolinho leve, gostoso, nada enjoativo e super fácil!

INGREDIENTES

2 ovos
3 bananas prata pequenas bem maduras
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1/2 xícara de chá de leite de coco ou arroz (usei o arroz com quinua e coco da Taeq, muito bom!)
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1/2 colher de chá de canela em pó
1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz (ou use uma combinação em partes iguais de aveia sem glúten, amido de milho e farinha de arroz. Fica ainda melhor)
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, as bananas, o leite e o óleo. Acrescente os ingredientes secos – o fermento por ultimo. Coloque para uma fôrma untada com óleo de girassol (usei uma forma de bolo inglês de tamanho normal e mais uma pequenina, numa forma de furo grande deve caber perfeitamente) e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos




quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo de banana e passas

Bolinho ótimo para o lanche das crianças, mesmo das pequeninas!



INGREDIENTES

2 bananas pequenas maduras
2 ovos caipira
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de leite de arroz (ou coco)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)
1/2 xícara  de farinha de trigo integral
1 xícara  de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó



PREPARO

Bata no liquidificador as bananas em pedaços com os ovos, as passas, o óleo e o leite de arroz. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar bem, mas sem bater demais.

Coloque em uma forma de bolo inglês e se desejar polvilhe com aveia em flocos.

Asse em forno 180o. por aproximadamente 15 a 20 min, observe se está levemente dourado nas bordas e faça o teste do palito.

sábado, 20 de junho de 2015

Vinho quente sem alcool

Festa Junina!
Ai como eu amo, tempo de muitas gordices deliciosas! E com o friozinho nada melhor que um vinho quente!
E se não puder tomar vinho? Seus problemas acabaram! Dá pra fazer um sem álcool maravilhoso, viciante e bem fácil de fazer.

INGREDIENTES
- 1/2 litro de suco de uva integral
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
- um pedacinho de gengibre (de uns dois dedos cortado em pedaços menores)
- 2  paus de canela
- 5 cravos
- 2 laranjas espremidas

PREPARO

Aqueça a água com o açúcar, acrescente as especiarias e deixe ferver um pouco para apurar o gosto. Acrescente o suco de uva e deixe aquecer bem sem ferver. Desligue o fogo e junte o suco de laranja.
Coe e coloque numa garrafa térmica.

sexta-feira, 12 de junho de 2015

Cookies de banana e passas da Alice


Cookies super saudáveis e deliciosos, para todas as idades, ótimos para o lanchinho, boa opção para a lancheira das crianças também. Podem ser congelados, e tirar aos poucos. Deixe descongelar em temperatura ambiente, mas dentro do saquinho ou pote bem fechado.

INGREDIENTES
2 bananas amassadas
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)
1/2 xícara de passas
1 colher de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO
Misturar os ingredientes e colocar em assadeira as colheradas.  Coloque na ordem indicada, a aveia por último. Dependendo do tamanho do ovo pode ir menos, ou mais, Acrescente até ficar com uma consistência boa de pegar porções com duas colheres de sobremesa. Assar por 10 min ou até estar levemente dourado embaixo.
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