Um novo teste com essa receita. Totalmente aprovada para formato cupcake! Fofo, úmido, cresce bastante, então na forma de cupcake tamanho converncional não encher mais que 2/3 e se for a mini, somente até a metade.
Aí vão as fotos, cobertos com trufa e confeitos dourados para um charme:
Estava curiosa para adaptar e testar essa receita, pois o fofissimo do nome da receita original me chamou a atenção. Adoro bolo fofinho. E muitas vezes receitas mais integrais ficam pesadinhas, queria ver se esse fofissimo ficava pelo menos fofo...rs...
Creio que o iogurte é o maior responsável pela fofura do bolo que realmente ficou uma delicia e acabou rapidinho. O que é espantoso porque tudo por aqui demoooora pra acabar! Como pouco doce, regulo pra Sarinha, então já viu... minhas alunas que sempre ajudam a acabar com as gostosuras!
É um bolo bem neutro que casa bem com qualquer cobertura. Ele me pareceu aquele bolo pra lanche, café da manhã que combina com geléia, então usei geléia de framboesa na cobertura.
| Misturando os ingredientes secos |
O copo medida utilizado foi de 200 ml.
beijos e deliciem-se!
Katia
INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural
1 copo de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo integral
1 e 1/2 copos de açúcar demerara
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 copo de óleo de girassol
| Sarinha apertando o botão do liquidificador |
PREPARO
Querendo fazer de chocolate, acrescente 1 copo de chocolate em pó (usei o 50% cacau que faço para a sarah tem a receita aqui no blog) e restante tudo igual.
Posso trocar o açucar por mascavo????? mesma quantidade???
ResponderExcluireu nunca experimentei, mas se fosse testar, usaria a mesma quantidade. O sabor deve ficar um pouco diferente, pois o mascavo tem um sabor mais acentuado, mas eu acho que fica bom também. se der certo, comente, posso complementar a receita com essa observação. bjs e obrigada!
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