quarta-feira, 20 de julho de 2011

Mini noite no México - Guacamole e Creme Azedo

Que tal um lanche diferente a noite? Pra quem não é da turma de jantar a noite (como eu, exceto no inverno quando amooooo tomar sopa) aqui vai uma opção de lanche deliciosa .

A Guacamole é também um jeito super gostoso de inserir o abacate na dieta, fruta que não é das minhas preferidas, me lembra as vitaminas horrorosas que me pai fazia, argh! O abacate, embora um pouco calórico é excelente fonte de gosduras monoinsaturadas, gorduras boas e necessárias para manter mais baixos os índices de gordura ruim (colesterol) no corpo. Além de conter vitamina E, A, C, minerais e ferro.

E o preparo é super simples, dá pra fazer rapidinho:

GUACAMOLE

INGREDIENTES:
- um abacate pequeno ou meio abacate maduro (a casca tem que estar mais pra macia, pode ser feito com avocado também)
- um tomate italiano ou outro bem vermelhinho sem sementes e picado em cubinhos
- meio limão espremido
- cebola picada bem pequena a gosto (umas duas colheres de sopa bastam)
- salsa bem picadinha, ou coentro (opcional e a gosto)

Guacamole, Creme Azedo e Doritos

- molho de pimenta vermelha a gosto (eu gosto picante!)
- sal marinho a gosto (se não tiver use o refinado mesmo)

PREPARO
Retire a polpa do abacate com uma colher colocando num recipiente, junte o tomate picado, a cebola, a salsa e tempere a gosto com o sal e pimenta. Depois de espremer o limão experimente, as vezes o limão não está muito azedo e precisa mais. Cuidado para não colocar demais ou a consistência fica muito mole.


CREME AZEDO (sour cream)

INGREDIENTES
- meio copo de iogurte natural
- meio pote de creme de ricota (o creme de queijo minas sobressai o sabor)
- limão espremido
- meio dente de alho pequeno
- sal marinho

PREPARO
coloque todos os ingredientes no copo do mixer e bata até misturar e ficar bem homogêneo. Se achar que a consistencia ficou mole, coloque mais do creme de ricota.

Para acompanhar os cremes, o tradicional é a tortilha de milho, que se você for na gondola de importados não sai por menos de uns R$ 10,00, costumo comprar o doritos da embalagem preta, que é só farinha de milho, gosdura de palma e sal, o tradicional mesmo aquele que não tem os aromas, tem muito mais sódio que esse.
Outra boa opção para acompanhar é torradinha integral, pão sueco, aquele bem fininho, ou aquelas torradinhas integrais de aveia da Marilan.

3 comentários:

  1. Katia
    Teste acrescentar coentro à guacamole!! Fica muuuito bom.

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  2. já usei coentro! e realmente fica muito bom, adoro coentro, meu marido é que não curte muito...
    beijos e obrigada pela dica, vou acrescentar na receita!

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  3. Verdade, coentro não é unanimidade...

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