A Guacamole é também um jeito super gostoso de inserir o abacate na dieta, fruta que não é das minhas preferidas, me lembra as vitaminas horrorosas que me pai fazia, argh! O abacate, embora um pouco calórico é excelente fonte de gosduras monoinsaturadas, gorduras boas e necessárias para manter mais baixos os índices de gordura ruim (colesterol) no corpo. Além de conter vitamina E, A, C, minerais e ferro.
E o preparo é super simples, dá pra fazer rapidinho:
GUACAMOLE
INGREDIENTES:
- um abacate pequeno ou meio abacate maduro (a casca tem que estar mais pra macia, pode ser feito com avocado também)
- um tomate italiano ou outro bem vermelhinho sem sementes e picado em cubinhos
- meio limão espremido
- cebola picada bem pequena a gosto (umas duas colheres de sopa bastam)
- salsa bem picadinha, ou coentro (opcional e a gosto)
Guacamole, Creme Azedo e Doritos |
- molho de pimenta vermelha a gosto (eu gosto picante!)
- sal marinho a gosto (se não tiver use o refinado mesmo)
PREPARO
Retire a polpa do abacate com uma colher colocando num recipiente, junte o tomate picado, a cebola, a salsa e tempere a gosto com o sal e pimenta. Depois de espremer o limão experimente, as vezes o limão não está muito azedo e precisa mais. Cuidado para não colocar demais ou a consistência fica muito mole.INGREDIENTES
- meio copo de iogurte natural
- meio pote de creme de ricota (o creme de queijo minas sobressai o sabor)- limão espremido
- meio dente de alho pequeno
- sal marinho
PREPARO
coloque todos os ingredientes no copo do mixer e bata até misturar e ficar bem homogêneo. Se achar que a consistencia ficou mole, coloque mais do creme de ricota.
Para acompanhar os cremes, o tradicional é a tortilha de milho, que se você for na gondola de importados não sai por menos de uns R$ 10,00, costumo comprar o doritos da embalagem preta, que é só farinha de milho, gosdura de palma e sal, o tradicional mesmo aquele que não tem os aromas, tem muito mais sódio que esse.
Outra boa opção para acompanhar é torradinha integral, pão sueco, aquele bem fininho, ou aquelas torradinhas integrais de aveia da Marilan.
Katia
ResponderExcluirTeste acrescentar coentro à guacamole!! Fica muuuito bom.
já usei coentro! e realmente fica muito bom, adoro coentro, meu marido é que não curte muito...
ResponderExcluirbeijos e obrigada pela dica, vou acrescentar na receita!
Verdade, coentro não é unanimidade...
ResponderExcluir