quinta-feira, 14 de julho de 2011

Muffin de Cacau

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha branca
1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara de chá de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3/4 de xícara de água + 1 colher de sopa de mel (ou melado)
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitadinha de cravo em pó

Peneire os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e coloque o vinagre, o óleo, vá mexendo e acrescente aos poucos a mistura de água com mel. Para facilitar colocar nas forminhas costumo já misturar a massa numa leiteira, assim fica fácil ir despejando nas forminhas.
Coloque numa assadeira para muffin as forminhas de papel (rende 8 bolinhos)
Asse em forno pré por 25 minutos aproximadamente, ou até espetar o palito e sair seco.
Para a cobertura eu usei 1 colher de sopa de chocolate em pó (cacau) e 1 colher cheia de açucar mascavo, 5 colheres de água, e levei ao fogo até ficar cremoso. Por cima é castanha picadinha.
Como o bolinho é mais para seco, combina melhor uma cobertura mais úmida e docinha para equilibrar o amarguinho do chocolate. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Site Meter