quinta-feira, 14 de julho de 2011

Muffin de queijo, tomate e manjericão

   Esses muffins são execelentes para um lanche, quentinhos são tudo de bom! O provolone dá um sabor mais acentuado, mas você pode fazer com outro queijo, também fica bom.

Katia

Ingredientes

1 tomate
1/2 xícara (chá) de provolone em cubinhos
1 ramo de manjericão
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar e uma colher de café de sal

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.

    2. Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Pique as folhas de manjericão.

    3. Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.

    4. Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.

    5. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

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