sexta-feira, 15 de julho de 2011

Sequilhos de amendoim (ou castanhas)

O sabor fica mais marcante com o amendoim. As bolinhas podem ser pequenas, fica ainda mais parecido com sequilho.
Katia

INGREDIENTES
- 1 ovo (de preferência caipira)
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado triturado (pode usar castanha do pará, amendoas, castanha de caju ou nozes)
- 1 colher de copa de farinha de linhaça (enriquece nutricionalmente)
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (melhor que o branco, mas se não tiver use o branco mesmo e depois compre um pacote do demerara!)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
essencia de baunilha
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1colher de sopa farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Preparo:
triture o amendoim ou castanhas que serão utilizadas.
Bata o ovo (pode ser a mão) junte o amendoim, o açucar, a linhaça, a essência, a manteiga. Misture até ficar cremoso,Junte aos poucos o polvilho e pos ultimo o fermento e a farinha. Faça bolinhas pequenas com o auxilio de duas colheres, disponha em assadeira untada e asse em forno pre aquecido baixo 180°
Rende de 40 a cinquenta biscoitinhos.

Um comentário:

  1. MA-RA-VI-LHO-SO!!!
    Fiz aqui em casa ontem enquanto minha bebê não dormia... além de super rápido, o resultado é incrível. Tão levinho!
    Por falta de açúcar demerara, usei o mascavo. E como não tinha amendoim, foi castanha de caju picadinha. Amei, super obrigada por compartilhar.

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